商品説明

商品詳細/原材料等

LP-03

鶏ソムリエが作り上げた
『8時間鶏ガラを煮込んだ贅沢スープ』を使った水炊き鍋

100日かけて育てられた、播州百日どりはその身に甘みを感じるほどのうま味を秘めています。その肉はもちろん、鶏ガラをじっくり8時間も煮込み、塩のみで味を仕上げた究極の鶏スープで作る、『野乃鳥の水炊きセット』がご購入いただけるようになりました。

通常臭みを感じやすいと言われている鶏白湯ですが、捌きたての播州百日どりのガラを使用していることで、ブロイラーには出せないうま味を蓄えつつも臭みのない仕上がり担っています。また、香味野菜をブレンドし、ミネラル感の強い地中海の天然塩を使うことで絶妙なバランスを生み出すことに成功しました。

これだけ飲んでも贅沢なコクを味わえるスープなのですが、そこに本能くすぐる骨付きモモ肉や、しっとりシャブシャブ風に味わえる薄切りもも肉。さらにはこだわりの鳥つみれを加えて炊くことで、鶏の芸術作品のような水炊きセットをご提供することができました。
お重に入れられているような、豪勢な状態でお届けしますので、ご自宅で特別な日に食べるのはもちろん、贈答用としても選びたい鳥マルシェおすすめの水炊きセットです。

「鳥、まるごと」を堪能できる
最強の素材たち

LP-04

1:甘みを感じる鶏白湯スープは一切の臭みを感じさせず、それだけ飲んでも贅沢なコクと味わい。優しいのに重厚なその味は、100日もの間、大自然に囲まれた土地で平飼いされた、旨味成分「イノシン酸」がピークに達した播州百日どりのガラを『捌きたて』の状態で8時間じっくり煮込んだからこそ出せるもの。味付けには、塩だけという本当にシンプルな仕上げなのですが、その塩にもイタリア産ウォッシュタイプの細粉塩を使うというこだわり。
煮込めば煮込むほど濃厚な鶏のうま味を堪能できます。

2: 口当たりが良く肉の味が濃い、国産もも肉を骨付きの状態で薄切りに。
家庭ではできないこの切り方で水炊きを作ることで、さらに骨の髄までのうま味が溶け出します。また、歯応えがあるのにしっとりとした胸肉はシャブシャブ感覚でお召し上がりいただくことで、2つのおいしさを1度に楽しめることができます。

3: 鶏鍋や、鳥スープにぴったりの大人気の野乃鳥のつみれは、長芋やネギ、ショウガや酒粕などをスパイスに、丁寧に手作業で作っています。
ただ茹でただけでも美味しいこのつみれを鶏白湯スープで煮込むことによって、コクがあるのにさっぱりとしている1杯が出来上がります。ポン酢につけても、また、柚子胡椒をチョンと乗せてそのままお召し上がりいただいても非常に美味しくお召し上がりいただけます。

4: 厳選された素材から作り上げられた野乃鳥のポン酢と、柚子胡椒は、濃厚な水炊き鍋にも負けない酸味と香りで、コクのある味付けにアクセントを付けます。
スープが濃厚ですので、そこにスッ……と爽やかな酸味が加わることによって、ボリュームがあるのに無限に食べてしまいそうになる、魔性の1滴となります。

LP-05

水炊きセットにおすすめの食材は『白菜・ごぼう(ささがき)・キノコ・白ネギ・春菊・豆腐・ニンニク』そして、ポン酢に入れたい『刻みネギ』。ニンニクは軽く潰してかけらのまま入れてください。
また、ささがきごぼうも味のポイント。うま味・香りにささがきごぼうが加わることで、ボディーの効いたスープに仕上がります。

お鍋に鳥スープとニンニクを入れて、お野菜を盛り付け、同時に骨付きもも肉を入れて煮込んでいきます。
つみれはスープが沸いたらスプーンで入れて、胸肉はしゃぶしゃぶ感覚で軽く煮込んで尾根仕上がりいただくと、プリプリのもも肉、しっとりジューシーな胸肉、じゅわっと肉汁広がるつみれのハーモニーをお楽しみいただけます。

野乃鳥の水炊きは煮詰めれば煮詰めるほど、コクが出てきます。水分の多い野菜を入れた場合はグツグツと炊いて、水分を飛ばしていくと、どんどん濃厚になり、冷やすとプルプルの煮こごり状態になるほどのコラーゲンスープになっていきます。翌日のお肌もプルプルになりますので、ぜひ、スープも余すことなく召し上がってください。

残ったスープは煮詰めてパスタや、ご飯とチーズをたっぷりとかけてリゾットにすると、黒胡椒をきかせれば、白ワインにもぴったりな最強の一皿ができます。もちろん、お雑炊として冷や飯を入れて煮込んで、ちょっこっとポン酢をかけてしまうと……もうお鍋の底になにも残らなくなるほど、全て美味しく『鍋まるごと』『鳥まるごと』ご堪能いただけるでしょう。

鶏ソムリエおすすめ
『余ったスープの味変メニュー』

LP-06

水炊きセットのスープは多めに用意されております。ですので、野菜が多かったり、水分が多く出てしまうとスープが余ってしまうことも……。ですが、この鳥スープは絶対に余すことなく飲んでいただきたい、うま味の凝縮されたものですので、こっそりと鶏ソムリエから味変メニューをお伝えします。

余ったスープでおすすめなのは、『鳥の炊き込みご飯』

作り方は超簡単。
お米1合に対して、スープ200gを入れて、そこにちょこっと、薄口醤油を小さじ1ほど入れて、シンプルに炊いてください。具材がなくても最高の鶏飯ができます。
いえ、具材がないからこそ、鳥の「本当の美味しさ」がわかる鶏飯ができるのです。薬味に実山椒や、食べるラー油、またはそのまま卵を入れて高級TKGにしても絶品です。

この鳥をまるごと楽しめる、野乃鳥オリジナルのスープですが、一つ一つ丁寧に、手作業で作っているため製造量には限りがあります。
売れすぎると、かなりお待たせすることになってしまいますので、ぜひお早めのご注文をお願い致します!!

鳥まるごと うま味最強

売り切れ御免の濃厚スープの水炊きセットを、この機会に!!

この上なく濃厚な鳥スープで
『骨付きもも肉/しゃぶしゃぶ胸肉/人気のつみれ』を食べる
播州百日どりの水炊きセット

鶏のスペシャリスト、鶏ソムリエが絶対の自信を持って作り上げた『鳥スープ』で食べる濃厚かつ、風味豊かな『播州百日どりの水炊きセット』は、一つ一つ丁寧にスープを作っているので、注文が増えるとお待ちいただくことになってしまう、至極の逸品。

8時間じっくりと煮込んで出した鶏白湯スープは、捌きたて新鮮な播州百日どりの鶏ガラを使っているので、一切の臭みはなく、凝縮された鶏のうま味のみがお口に広がる大人気スープ。
塩のみで味付けされたスープは、それだけ飲んでも滋味に長けた美味しいお味。 それを贅沢にも食べ応えのある骨付きもも肉と、しっとり美味しい胸肉、さらには野乃鳥でも大人気の鶏つみれでいただける、贈答用としてもとても喜ばれるセットとなっています。

お肉自体も味が濃いため、鶏本来の味が楽しめる上に、お雑炊にしたり、リゾットにしたりして最後の一滴までスープを飲み干せてしまう『鳥まるごと』な一品。コラーゲンもたっぷりで、翌朝のお肌もプルプルになると女性にも大評判です。
コクのある味にアクセントを付けるポン酢と柚子胡椒ももちろんつけて、今まで味わったことのないデラックスなセットをお楽しみください。

名称 播州百日どり・濃厚スープの水炊きセット
内容量 骨付きモモぶつ切り・200g×2P
ムネスライス・200g×1P
鶏スープ 600g×2
野乃鳥のつみれ・300g×1P
野乃鳥のポン酢・200cc
ゆず胡椒・25g
原産地 日本・兵庫県
原材料名 国産鶏肉
鶏スープ(原材料一覧)
野乃鳥のつみれ(原材料一覧)
野乃鳥のポン酢(原材料一覧)
ゆずこしょう(唐辛子、柚子、食塩)
同梱包について 素敵な風呂敷と、素敵な箱で、素敵なくらい内容量が丁度です。
こちらの商品に関しまして、同梱包不可となっております。
賞味期限 冷凍で30日 解凍後冷蔵で5日

レビュー

  • 贈答対象商品
  • おすすめ
  • 播州百日どり
  • 送料無料
クール便

【播州百日どり】を大切な方へ。★贈答用 【送料無料】野乃鳥監修・播州百日どり濃厚スープの水炊きセット(3~4人前)※他商品との同梱包不可

当店特別価格 ¥ 6,000 税込
[ 56 ポイント進呈 ]
送料込
【贈答用】【冷凍専用】商品です。 (必須)
【贈答用】の為、金額のわかる納品書等は、 (必須)
北海道・沖縄県への配送料ですが (必須)

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商品説明

商品詳細/原材料等

LP-03

鶏ソムリエが作り上げた
『8時間鶏ガラを煮込んだ贅沢スープ』を使った水炊き鍋

100日かけて育てられた、播州百日どりはその身に甘みを感じるほどのうま味を秘めています。その肉はもちろん、鶏ガラをじっくり8時間も煮込み、塩のみで味を仕上げた究極の鶏スープで作る、『野乃鳥の水炊きセット』がご購入いただけるようになりました。

通常臭みを感じやすいと言われている鶏白湯ですが、捌きたての播州百日どりのガラを使用していることで、ブロイラーには出せないうま味を蓄えつつも臭みのない仕上がり担っています。また、香味野菜をブレンドし、ミネラル感の強い地中海の天然塩を使うことで絶妙なバランスを生み出すことに成功しました。

これだけ飲んでも贅沢なコクを味わえるスープなのですが、そこに本能くすぐる骨付きモモ肉や、しっとりシャブシャブ風に味わえる薄切りもも肉。さらにはこだわりの鳥つみれを加えて炊くことで、鶏の芸術作品のような水炊きセットをご提供することができました。
お重に入れられているような、豪勢な状態でお届けしますので、ご自宅で特別な日に食べるのはもちろん、贈答用としても選びたい鳥マルシェおすすめの水炊きセットです。

「鳥、まるごと」を堪能できる
最強の素材たち

LP-04

1:甘みを感じる鶏白湯スープは一切の臭みを感じさせず、それだけ飲んでも贅沢なコクと味わい。優しいのに重厚なその味は、100日もの間、大自然に囲まれた土地で平飼いされた、旨味成分「イノシン酸」がピークに達した播州百日どりのガラを『捌きたて』の状態で8時間じっくり煮込んだからこそ出せるもの。味付けには、塩だけという本当にシンプルな仕上げなのですが、その塩にもイタリア産ウォッシュタイプの細粉塩を使うというこだわり。
煮込めば煮込むほど濃厚な鶏のうま味を堪能できます。

2: 口当たりが良く肉の味が濃い、国産もも肉を骨付きの状態で薄切りに。
家庭ではできないこの切り方で水炊きを作ることで、さらに骨の髄までのうま味が溶け出します。また、歯応えがあるのにしっとりとした胸肉はシャブシャブ感覚でお召し上がりいただくことで、2つのおいしさを1度に楽しめることができます。

3: 鶏鍋や、鳥スープにぴったりの大人気の野乃鳥のつみれは、長芋やネギ、ショウガや酒粕などをスパイスに、丁寧に手作業で作っています。
ただ茹でただけでも美味しいこのつみれを鶏白湯スープで煮込むことによって、コクがあるのにさっぱりとしている1杯が出来上がります。ポン酢につけても、また、柚子胡椒をチョンと乗せてそのままお召し上がりいただいても非常に美味しくお召し上がりいただけます。

4: 厳選された素材から作り上げられた野乃鳥のポン酢と、柚子胡椒は、濃厚な水炊き鍋にも負けない酸味と香りで、コクのある味付けにアクセントを付けます。
スープが濃厚ですので、そこにスッ……と爽やかな酸味が加わることによって、ボリュームがあるのに無限に食べてしまいそうになる、魔性の1滴となります。

LP-05

水炊きセットにおすすめの食材は『白菜・ごぼう(ささがき)・キノコ・白ネギ・春菊・豆腐・ニンニク』そして、ポン酢に入れたい『刻みネギ』。ニンニクは軽く潰してかけらのまま入れてください。
また、ささがきごぼうも味のポイント。うま味・香りにささがきごぼうが加わることで、ボディーの効いたスープに仕上がります。

お鍋に鳥スープとニンニクを入れて、お野菜を盛り付け、同時に骨付きもも肉を入れて煮込んでいきます。
つみれはスープが沸いたらスプーンで入れて、胸肉はしゃぶしゃぶ感覚で軽く煮込んで尾根仕上がりいただくと、プリプリのもも肉、しっとりジューシーな胸肉、じゅわっと肉汁広がるつみれのハーモニーをお楽しみいただけます。

野乃鳥の水炊きは煮詰めれば煮詰めるほど、コクが出てきます。水分の多い野菜を入れた場合はグツグツと炊いて、水分を飛ばしていくと、どんどん濃厚になり、冷やすとプルプルの煮こごり状態になるほどのコラーゲンスープになっていきます。翌日のお肌もプルプルになりますので、ぜひ、スープも余すことなく召し上がってください。

残ったスープは煮詰めてパスタや、ご飯とチーズをたっぷりとかけてリゾットにすると、黒胡椒をきかせれば、白ワインにもぴったりな最強の一皿ができます。もちろん、お雑炊として冷や飯を入れて煮込んで、ちょっこっとポン酢をかけてしまうと……もうお鍋の底になにも残らなくなるほど、全て美味しく『鍋まるごと』『鳥まるごと』ご堪能いただけるでしょう。

鶏ソムリエおすすめ
『余ったスープの味変メニュー』

LP-06

水炊きセットのスープは多めに用意されております。ですので、野菜が多かったり、水分が多く出てしまうとスープが余ってしまうことも……。ですが、この鳥スープは絶対に余すことなく飲んでいただきたい、うま味の凝縮されたものですので、こっそりと鶏ソムリエから味変メニューをお伝えします。

余ったスープでおすすめなのは、『鳥の炊き込みご飯』

作り方は超簡単。
お米1合に対して、スープ200gを入れて、そこにちょこっと、薄口醤油を小さじ1ほど入れて、シンプルに炊いてください。具材がなくても最高の鶏飯ができます。
いえ、具材がないからこそ、鳥の「本当の美味しさ」がわかる鶏飯ができるのです。薬味に実山椒や、食べるラー油、またはそのまま卵を入れて高級TKGにしても絶品です。

この鳥をまるごと楽しめる、野乃鳥オリジナルのスープですが、一つ一つ丁寧に、手作業で作っているため製造量には限りがあります。
売れすぎると、かなりお待たせすることになってしまいますので、ぜひお早めのご注文をお願い致します!!

鳥まるごと うま味最強

売り切れ御免の濃厚スープの水炊きセットを、この機会に!!

この上なく濃厚な鳥スープで
『骨付きもも肉/しゃぶしゃぶ胸肉/人気のつみれ』を食べる
播州百日どりの水炊きセット

鶏のスペシャリスト、鶏ソムリエが絶対の自信を持って作り上げた『鳥スープ』で食べる濃厚かつ、風味豊かな『播州百日どりの水炊きセット』は、一つ一つ丁寧にスープを作っているので、注文が増えるとお待ちいただくことになってしまう、至極の逸品。

8時間じっくりと煮込んで出した鶏白湯スープは、捌きたて新鮮な播州百日どりの鶏ガラを使っているので、一切の臭みはなく、凝縮された鶏のうま味のみがお口に広がる大人気スープ。
塩のみで味付けされたスープは、それだけ飲んでも滋味に長けた美味しいお味。 それを贅沢にも食べ応えのある骨付きもも肉と、しっとり美味しい胸肉、さらには野乃鳥でも大人気の鶏つみれでいただける、贈答用としてもとても喜ばれるセットとなっています。

お肉自体も味が濃いため、鶏本来の味が楽しめる上に、お雑炊にしたり、リゾットにしたりして最後の一滴までスープを飲み干せてしまう『鳥まるごと』な一品。コラーゲンもたっぷりで、翌朝のお肌もプルプルになると女性にも大評判です。
コクのある味にアクセントを付けるポン酢と柚子胡椒ももちろんつけて、今まで味わったことのないデラックスなセットをお楽しみください。

名称 播州百日どり・濃厚スープの水炊きセット
内容量 骨付きモモぶつ切り・200g×2P
ムネスライス・200g×1P
鶏スープ 600g×2
野乃鳥のつみれ・300g×1P
野乃鳥のポン酢・200cc
ゆず胡椒・25g
原産地 日本・兵庫県
原材料名 国産鶏肉
鶏スープ(原材料一覧)
野乃鳥のつみれ(原材料一覧)
野乃鳥のポン酢(原材料一覧)
ゆずこしょう(唐辛子、柚子、食塩)
同梱包について 素敵な風呂敷と、素敵な箱で、素敵なくらい内容量が丁度です。
こちらの商品に関しまして、同梱包不可となっております。
賞味期限 冷凍で30日 解凍後冷蔵で5日

レビュー

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