「ひょうご味どり」は、日本三大地鶏の二つ「薩摩鶏」と「名古屋種」に、
「白色プリマスロック」という3つの品種を掛け合わせた交配種で、
1991年に兵庫県立農林水産技術総合センターにより開発されました。
播州の豊かな自然と通常の約2倍の月日をかけて生産されることから
関係者らの間で「幻の地鶏」とも呼ばれており、
酒米・山田錦を混ぜた飼料で特別に飼育し、歯応えとコクのある味わいが特長で、
その肉質の良さは日本系本来の旨味を持ち、その食感はまさに「地鶏の最高峰」です。
※画像はひょうご味どり むね肉2枚約400gです。
※季節により、カットしたお肉を足す場合がございます。
名称 |
ひょうご味どり・むね肉2枚 |
内容量 |
ひょうご味どりむね肉1P約400g |
原産地 |
日本・兵庫県 |
原材料名 |
国産鶏肉
|
配送形態 |

【詳細はこちら】
通常冷凍でのお届けとなります。
|
賞味期限 |
冷凍で1ヶ月 解凍後冷蔵で5日
|
ご到着日数 |
ご注文から3営業日以内に発送。
※日時指定の場合、5営業日前までの発注をお願いします。
※東北・北海道・沖縄、離島は+1~2日かかります。
|