フレッシュトマトのソースが美味しい♪ささみのパン粉焼き

ささみのパン粉焼き

簡単に作れる“ささみのパン粉焼き”。フレッシュなトマトソースをかけて、さっぱり食べるささみのアレンジメニューです。ぜひ今夜のおかずに♪

材料

ささみ 5枚
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ4
粉チーズ 大さじ1
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 一束
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量

作り方

  • 玉ねぎとトマト、パセリをみじん切りにします。

  • ボウルに切った食材(Step1)、オリーブオイルと塩胡椒を加え、トマトソースを作ります。

  • ポリ袋の中にささみとマヨネーズを入れ、揉み込みます。

  • バットにパン粉と粉チーズを合わせます。 その後、ポリ袋から取り出したささみに、パン粉をまぶしていきます。

  • フライパンに油を引き、ささみを焼いていきます。

  • 裏返して両面に焼き目がついたら、お皿に盛り付けます。

  • トマトソースをかけたら完成!

コツ・ポイント

シチュエーション

播州百日どり

 

【兵庫県多可郡多可町加美町】で育てられています。

 

5つの基本味の一つの【旨み】成分の「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに達する約100日間という時間をじっくりかけて育てているから旨いのです。

 

最大の特徴としましては、【甘み】の強さ。
是非一度ご賞味ください。

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