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しっとりささみの和風ステーキ

ささみの和風ステーキ

玉ねぎの甘みたっぷり♪しっとりささみの和風ステーキ。ヘルシーで美味しく、お子様から大人まで楽しんでいただける一品。魔法の水「ブライン液」に漬けるため、驚くほどしっとり柔らかなステーキに仕上がります。

材料

ささみ 5本
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
大さじ1
ブラックペッパー 少々
200㎖
小さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  • 筋取りしたささみは、魔法の水「ブライン液」に1時間以上漬けます。 (ブライン液:水...200㎖、塩...小さじ2、砂糖...小さじ2)

  • 玉ねぎソースを作ります。 玉ねぎ、調味料(醤油...大さじ3、砂糖...大さじ1、みりん...大さじ2、酢...大さじ1)をブレンダーで混ぜてください。 ブレンダーがなければ、刻んだ玉ねぎと調味料を混ぜてください。

  • 軽く水で洗い、ペーパータオルで水気を拭いたささみを焼きます。

  • ささみに火が通ったら、玉ねぎソースを入れます。軽く煮たら完成です。

  • 盛り付けます。 玉ねぎの甘みたっぷり♪美味しい一品です。

コツ・ポイント

  • ブレイン液には最低でもでも1時間~一晩漬けてください。
  • 玉ねぎソースはブレンダーがなければ、刻んだ玉ねぎと調味料を混ぜてください。

シチュエーション

播州百日どり

 

【兵庫県多可郡多可町加美町】で育てられています。

 

5つの基本味の一つの【旨み】成分の「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに達する約100日間という時間をじっくりかけて育てているから旨いのです。

 

最大の特徴としましては、【甘み】の強さ。
是非一度ご賞味ください。

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