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水炊きセットで作る簡単鶏の炊き込みご飯

炊き込みご飯

水炊きセット

材料

2合
◆鶏スープ 2合のメモリ分まで
◆骨付きもも肉 1P
醤油 小さじ2
小さじ1
生姜 2かけ

作り方

  • 米を研いで水を切った後、炊飯器に入れます。鶏スープを2合のメモリまで入れます。

  • 醤油、塩を入れた後、骨付きもものぶつ切りをなるべく重ならないように並べます。

  • 生姜を満遍なく散りばめながら入れてください。

  • 蓋をして、白米の炊飯モードのままスイッチを押してください。

  • 炊き上がったら5分蒸らします。骨から肉を外して炊きあがったご飯と混ぜてお召し上がりください。

コツ・ポイント

水炊きセットの濃厚鶏白湯スープで炊くことによって、面倒な手間をかけることなく本格的なお店の味が自宅でもお楽しみ頂けます。生姜が苦手な人は無くても美味しく頂けます。

シチュエーション

鶏白湯スープの旨みと播州百日どりのもも肉のぶつ切りの骨から出る旨みがお米一粒一粒にしっかりと染み渡る極上の炊き込みご飯。大人から子供まで幅広い人にオススメです。何回もおかわりしたくなるその味をぜひ味わってください。