おうちで居酒屋気分!手軽で美味しい手羽餃子

手羽餃子

地鶏・銘柄鶏のみで仕込んだ鳥マルシェの特選手羽餃子で、手軽に居酒屋気分を味わいませんか? また、手羽餃子は骨がなく食べやすいため、大人だけでなくお子様にも大人気です。 焼くだけはもちろん、揚げたり煮たりしても美味しいですよ。

材料

【特選】手羽餃子5本
塩胡椒 適量

作り方

  • 5本で1パック。使いやすい真空パックでお届けします。

  • 手羽餃子の表面に塩胡椒を適量振り、焼いていきます。

  • フライパンに油を引き、手羽餃子を焼きます。(蓋をして両面それぞれ7~10分)

  • お皿に盛り付けたら完成です。 お好みでレモンを添えても◎

コツ・ポイント

シチュエーション

播州百日どり

 

【兵庫県多可郡多可町加美町】で育てられています。

 

5つの基本味の一つの【旨み】成分の「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに達する約100日間という時間をじっくりかけて育てているから旨いのです。

 

最大の特徴としましては、【甘み】の強さ。
是非一度ご賞味ください。

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