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焼く!煮る!揚げる!なんでも美味しい手羽餃子レシピ集

手羽餃子

焼いても美味しい、揚げても美味しい、煮ても炊いても美味しい手羽餃子!お家の食卓でも愛するお子さんや、愛する奥さん旦那さんのお弁当でも、お友達とのBBQでも、どこでもオールマイティな商品です!

材料

手羽餃子

作り方

  • ◆焼く場合1 手羽餃子の表面に塩コショウを適量、両面振りかけます。

  • ◆焼く2 フライパンにサラダ油をしき、手羽餃子を入れ中火から弱火で焼きます。

  • ◆焼く3 蓋もしくはアルミホイルを乗せて片面7~10分程度焼きます。

  • ◆焼く4 もう片面も7~10分焼いたら、完成です。

  • ◆揚げる場合 1 170℃の油で6~7分ほどで揚がります。

  • ◆揚げる2 最後に塩、コショウをかけてお召し上がりください。

  • ◆鍋に入れる場合 お好みのお鍋にそのまま入れていただいてもおいしく召し上がっていただけます。お鍋のお汁も鶏肉が染み込み美味しくなるので仕上げの雑炊などがおすすめです。

コツ・ポイント

◆焼く時のワンポイント 火が強すぎると焦げるので注意して下さい。   ◆揚げる時のワンポイント そのまま素揚げでもいけますが、少し片栗粉をまぶしてあげてもサクサクしておいしく召し上がっていただけます。   ◆鍋の時のワンポイント 表面を焼いてから鍋の中に入れると香ばしくなり美味しくなります。    

シチュエーション

お家の食卓でも愛するお子さんや、愛する奥さん旦那さんのお弁当でも、お友達とのBBQでも、どこでもオールマイティな商品!