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商品説明

商品詳細/原材料等

LP-03

「地鶏の最高峰」名古屋種×薩摩鶏

ひょうご味どりはそもそも、闘鶏用の鶏として作られた薩摩鶏と、味に定評のある名古屋コーチンを親に持っています。 そこに体が大きい白色プリマスロックを交配させていることで、1枚あたりのお肉もとても大きいのです。 また、平飼いで地面を歩き回った鶏肉は肉質もしっかりしており、まさに「命をいただいている」ということを実感できる味わいです。
脂肪分も少なく、健康に気をつける方でももも肉を食べられるとあって、運動をしている方にもおすすめ。
もちろん、脂自体もさらっとしているため、「ぼんじり」などといった通常は脂が多く、年配者に疎まれる部位であっても、胃もたれしないと好まれています。
こうした部分がやはり、ひょうご味どりと若鶏の違いだと思います。

LP-04

野乃鳥×播磨農業高等学校で
「ひょうご味どり」を授業で飼育し販路を構築

地域の素晴らしい資源をさらに復興させるべく、野乃鳥と生産地の地元、兵庫県立播磨農業高校と連携し生徒たちが独自の飼料を使って育てたひょうご味どりで「地鶏復活プロジェクト」を立ち上げ、現在年2回、800羽を飼育し兵庫県の特産品の「ひょうご味どり」を広めていってます。
農業高校の卒業生もグループ店舗の焼き鳥「野乃鳥」に就職し、現在兵庫県の一番の中心の三宮の「KOBE YAKITORI STAND 野乃鳥」の店舗で自分たちの育てた地鶏をPR。
「ひょうご味どりという地元の素晴らしい地域資源を、さらに飼料の改良や生徒たちの研究を通じて発展させていきたい。流通、サービス業の方々と連携して新たな視点で畜産の可能性を広げたい」と情熱のある先生も語ってます。2021年で8年目になります。

LP-05
ひょうご味どりひよこちゃん
LP-06
真ん中野乃鳥代表野網と真ん中右側野乃鳥就職の中橋君と、右から二番目の鳥越さんは、現在、地鶏の発信を店舗で行っています。

ひょうご味どりを食べれるおみせは??

LP-01

野乃鳥オフィシャルサイトの「店舗情報」よりご確認できます。

店舗情報
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※急速冷凍されているので解凍しても変らない美味しさ※
画像2 画像3
※このように保冷バッグに入れて配送※

さばきたてを小分けで真空、
急速冷凍しているのでお家で新鮮かつとっても使いやすい。

通常の地鶏よりも遥かにお手頃価格で販売することのできる、鶏マルシェのひょうご味どり・播州百日どりですが、「1度冷凍されたお肉って美味しくなさそう……」と思う方もいるかと思います。
ですが、ひょうご味どりはどこよりも美味しく、新鮮な状態で皆さまのお手元に商品をお届けしています。
鳥マルシェで販売している地鶏は、先ほどもお伝えしたとおり、一元管理システムにすることによってお安くしているのですが、同時に全て目の届く状態で宅配に託すことができるのが特徴。
手捌き処理で、一枚一枚真空処理をし、ドリップが出ないように独自の吸水シート(ここは企業秘密です(笑))を入れて、急速冷凍してます。
そうすることで解凍をしても、捌きたての状態と変らない、いつでも最高の状態でお届けすることができ、お店の地鶏と変らない美味しさで一般のご家庭でも食べることを可能としています。
「まぐろ」などは、釣り上げてすぐに急速冷凍し、各スーパーや店舗などに配送しているのですが、それと同じこと。まさに「冷凍流通」には、最適のシステムを作りました。

元々が適度な歯ごたえと、コクのある旨味で定評のあるひょうご味どりを、ぜひ最高の状態で購入者様のご自宅に届けたいと思っています。

LP-02

通販で購入した鶏肉の美味しい解凍方法とは?

一番美味しい解凍方法は、食べる前日から冷蔵庫に入れて「低い温度でゆっくり解凍」がベストです。
この方法なら、ドリップも出にくいし、素材に負担にならずに召し上がれます。
また、こうして解凍した後に、袋を開けて料理する前にキッチンペーパー等で『余分な水分を取ってから』調理するとさらに美味しく、おすすめです。一手間が気になるかもしれませんが、 素材の旨味が変わりますので、すごくおすすめですよ!!
せっかくなので、一番美味しい地鶏を、一番美味しい状態で食べていただければと思います。

因みに、ひょうご味どりの美味しい食べ方は、もちろん皆さんのお好みなのですが、美食家のほんこんさんも、ひょうご味どりの開発者である龍田先生も、『焼いて、美味しいお塩だけで食べる』というのを推薦しています(笑)

おすすめの調理は

調理例1

もも焼きステーキ

もも肉は鶏肉の中でも鉄分や脂肪が多く含まれています。鶏の脂肪には、 コレステロールを抑える不飽和脂肪酸が多く含まれ、血栓を予防してくれ ます。生活習慣病の原因とされるお肉の脂質は、一方で細胞膜を形成し身 体の発育に働くなど適量の摂取が欠かせません。鉄分の吸収には、ビタ ミンCなどの酸味を加えると胃腸の働きを補い、鉄分が体に吸収されやす くなります。

  1. モモ肉を袋から出し、両面に塩、胡椒をする。ニンニクは皮をむき、包丁で軽く押しつぶす。
  2. フライパンに軽くオリーブオイルとニンニクをのせ、弱火にかける。
  3. ニンニクが軽く色づいてきたらモモ肉の皮を下にしてフライパンにのせる。アルミホイルをモモ肉 の大きさの分だけのせ、弱火で10分ほど火にかける。 ※皮目がきれいなきつね色に仕上がっていきます。
  4. 皮目と反対側を下にし、弱火で5分焼き、火を止め、そのままの状態で5~10分寝かす。 ※ひっくり返した後は、絶対に蓋をしないでください。寝かすことで肉汁がなじみます。
  5. お皿に盛りつけ、お好みの野菜やレモン等を添えてお召し上がりください。 ※塩味が足りない場合は、お好みで調整してください。
調理例2

しっとり胸肉の棒棒鶏ソース

むね肉は高たんぱく低カロリーで、疲労分解成分のイミダペプチドも多く 含まれアスリートの方にも愛されてます。まさに夏バテ防止の理想食材です。

  1. キュウリ、白ネギを千切りにして水につけ、生姜を擦りおろしておきます。
  2. むね肉を袋から出し、ペーパーなどで水分をふき取り両面に塩、胡椒をつけます。
  3. フライパンにサラダ油を少しかけ、むね肉の皮目を下にし、アルミホイルを上にかぶせて弱火 で15分片面を焼きます。 (アルミホイルは少し伱間を開けるように焼くのがコツ)
  4. ③を焼いてる間に棒棒鶏ソースを作ります。 a・胡麻ドレッシング(いつも使っているものでOK) 100㏄ b・ポン酢 50cc c・豆板醤 小さじ1(お好みで調整してください) a,b,cと①の生姜の擦りおろしを混ぜて仕上げます。
  5. フライパンのアルミホイルを外し、むね肉の上面が火がとってるか確認してください。 火が通っていればOK。火の通りが浅い場合は、ひっくり返して弱火で少し焼いて完成です。
  6. 焼きてのむね肉をカットして、上に①の千切り野菜を盛りつけて、さらに④の棒棒鶏ソース をたっぷりかけて完成です

動画

名称 送料無料【選べるお試しセット】
毎日限定販売!地鶏最高峰のひょうご味どり
内容量 モモ1枚入(約220g) ムネ2枚入(約300g)
上記の組み合わせで4Pまで選択可能
販売価格
(税込)
3,980円
特別価格
(税込)
2,680円
送料 無料
原産地 日本・兵庫県
原材料 国産鶏肉
配送形態 冷凍
詳細はこちら
通常冷凍でのお届けとなります。
同梱包について この商品をご注文で、他の商品を10kgまで送料無料で同梱包できます。
※他のご注文の商品は毎日限定販売!地鶏最高峰のひょうご味どりの配送形態に準じてお届けいたします。
賞味期限 冷凍で1ヶ月
ご到着日数 ご注文から最短3営業日以内に発送。
※日時指定の場合、5営業日前までの発注をお願いします。 ※東北・北海道・沖縄、離島は+1~2日かかります。

送料無料【選べるお試しセット】 毎日限定販売!【選べるお試しセット】地鶏最高峰のひょうご味どり

  • 送料込み
定価 ¥ 3,980 のところ
当店特別価格 ¥ 2,680 税込
[ 27 ポイント進呈 ]
送料込
組み合わせ1 (必須)
組み合わせ2 (必須)
組み合わせ3 (必須)
組み合わせ4 (必須)

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商品説明

商品詳細/原材料等

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「地鶏の最高峰」名古屋種×薩摩鶏

ひょうご味どりはそもそも、闘鶏用の鶏として作られた薩摩鶏と、味に定評のある名古屋コーチンを親に持っています。 そこに体が大きい白色プリマスロックを交配させていることで、1枚あたりのお肉もとても大きいのです。 また、平飼いで地面を歩き回った鶏肉は肉質もしっかりしており、まさに「命をいただいている」ということを実感できる味わいです。
脂肪分も少なく、健康に気をつける方でももも肉を食べられるとあって、運動をしている方にもおすすめ。
もちろん、脂自体もさらっとしているため、「ぼんじり」などといった通常は脂が多く、年配者に疎まれる部位であっても、胃もたれしないと好まれています。
こうした部分がやはり、ひょうご味どりと若鶏の違いだと思います。

LP-04

野乃鳥×播磨農業高等学校で
「ひょうご味どり」を授業で飼育し販路を構築

地域の素晴らしい資源をさらに復興させるべく、野乃鳥と生産地の地元、兵庫県立播磨農業高校と連携し生徒たちが独自の飼料を使って育てたひょうご味どりで「地鶏復活プロジェクト」を立ち上げ、現在年2回、800羽を飼育し兵庫県の特産品の「ひょうご味どり」を広めていってます。
農業高校の卒業生もグループ店舗の焼き鳥「野乃鳥」に就職し、現在兵庫県の一番の中心の三宮の「KOBE YAKITORI STAND 野乃鳥」の店舗で自分たちの育てた地鶏をPR。
「ひょうご味どりという地元の素晴らしい地域資源を、さらに飼料の改良や生徒たちの研究を通じて発展させていきたい。流通、サービス業の方々と連携して新たな視点で畜産の可能性を広げたい」と情熱のある先生も語ってます。2021年で8年目になります。

LP-05
ひょうご味どりひよこちゃん
LP-06
真ん中野乃鳥代表野網と真ん中右側野乃鳥就職の中橋君と、右から二番目の鳥越さんは、現在、地鶏の発信を店舗で行っています。

ひょうご味どりを食べれるおみせは??

LP-01

野乃鳥オフィシャルサイトの「店舗情報」よりご確認できます。

店舗情報
画像1
※急速冷凍されているので解凍しても変らない美味しさ※
画像2 画像3
※このように保冷バッグに入れて配送※

さばきたてを小分けで真空、
急速冷凍しているのでお家で新鮮かつとっても使いやすい。

通常の地鶏よりも遥かにお手頃価格で販売することのできる、鶏マルシェのひょうご味どり・播州百日どりですが、「1度冷凍されたお肉って美味しくなさそう……」と思う方もいるかと思います。
ですが、ひょうご味どりはどこよりも美味しく、新鮮な状態で皆さまのお手元に商品をお届けしています。
鳥マルシェで販売している地鶏は、先ほどもお伝えしたとおり、一元管理システムにすることによってお安くしているのですが、同時に全て目の届く状態で宅配に託すことができるのが特徴。
手捌き処理で、一枚一枚真空処理をし、ドリップが出ないように独自の吸水シート(ここは企業秘密です(笑))を入れて、急速冷凍してます。
そうすることで解凍をしても、捌きたての状態と変らない、いつでも最高の状態でお届けすることができ、お店の地鶏と変らない美味しさで一般のご家庭でも食べることを可能としています。
「まぐろ」などは、釣り上げてすぐに急速冷凍し、各スーパーや店舗などに配送しているのですが、それと同じこと。まさに「冷凍流通」には、最適のシステムを作りました。

元々が適度な歯ごたえと、コクのある旨味で定評のあるひょうご味どりを、ぜひ最高の状態で購入者様のご自宅に届けたいと思っています。

LP-02

通販で購入した鶏肉の美味しい解凍方法とは?

一番美味しい解凍方法は、食べる前日から冷蔵庫に入れて「低い温度でゆっくり解凍」がベストです。
この方法なら、ドリップも出にくいし、素材に負担にならずに召し上がれます。
また、こうして解凍した後に、袋を開けて料理する前にキッチンペーパー等で『余分な水分を取ってから』調理するとさらに美味しく、おすすめです。一手間が気になるかもしれませんが、 素材の旨味が変わりますので、すごくおすすめですよ!!
せっかくなので、一番美味しい地鶏を、一番美味しい状態で食べていただければと思います。

因みに、ひょうご味どりの美味しい食べ方は、もちろん皆さんのお好みなのですが、美食家のほんこんさんも、ひょうご味どりの開発者である龍田先生も、『焼いて、美味しいお塩だけで食べる』というのを推薦しています(笑)

おすすめの調理は

調理例1

もも焼きステーキ

もも肉は鶏肉の中でも鉄分や脂肪が多く含まれています。鶏の脂肪には、 コレステロールを抑える不飽和脂肪酸が多く含まれ、血栓を予防してくれ ます。生活習慣病の原因とされるお肉の脂質は、一方で細胞膜を形成し身 体の発育に働くなど適量の摂取が欠かせません。鉄分の吸収には、ビタ ミンCなどの酸味を加えると胃腸の働きを補い、鉄分が体に吸収されやす くなります。

  1. モモ肉を袋から出し、両面に塩、胡椒をする。ニンニクは皮をむき、包丁で軽く押しつぶす。
  2. フライパンに軽くオリーブオイルとニンニクをのせ、弱火にかける。
  3. ニンニクが軽く色づいてきたらモモ肉の皮を下にしてフライパンにのせる。アルミホイルをモモ肉 の大きさの分だけのせ、弱火で10分ほど火にかける。 ※皮目がきれいなきつね色に仕上がっていきます。
  4. 皮目と反対側を下にし、弱火で5分焼き、火を止め、そのままの状態で5~10分寝かす。 ※ひっくり返した後は、絶対に蓋をしないでください。寝かすことで肉汁がなじみます。
  5. お皿に盛りつけ、お好みの野菜やレモン等を添えてお召し上がりください。 ※塩味が足りない場合は、お好みで調整してください。
調理例2

しっとり胸肉の棒棒鶏ソース

むね肉は高たんぱく低カロリーで、疲労分解成分のイミダペプチドも多く 含まれアスリートの方にも愛されてます。まさに夏バテ防止の理想食材です。

  1. キュウリ、白ネギを千切りにして水につけ、生姜を擦りおろしておきます。
  2. むね肉を袋から出し、ペーパーなどで水分をふき取り両面に塩、胡椒をつけます。
  3. フライパンにサラダ油を少しかけ、むね肉の皮目を下にし、アルミホイルを上にかぶせて弱火 で15分片面を焼きます。 (アルミホイルは少し伱間を開けるように焼くのがコツ)
  4. ③を焼いてる間に棒棒鶏ソースを作ります。 a・胡麻ドレッシング(いつも使っているものでOK) 100㏄ b・ポン酢 50cc c・豆板醤 小さじ1(お好みで調整してください) a,b,cと①の生姜の擦りおろしを混ぜて仕上げます。
  5. フライパンのアルミホイルを外し、むね肉の上面が火がとってるか確認してください。 火が通っていればOK。火の通りが浅い場合は、ひっくり返して弱火で少し焼いて完成です。
  6. 焼きてのむね肉をカットして、上に①の千切り野菜を盛りつけて、さらに④の棒棒鶏ソース をたっぷりかけて完成です

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名称 送料無料【選べるお試しセット】
毎日限定販売!地鶏最高峰のひょうご味どり
内容量 モモ1枚入(約220g) ムネ2枚入(約300g)
上記の組み合わせで4Pまで選択可能
販売価格
(税込)
3,980円
特別価格
(税込)
2,680円
送料 無料
原産地 日本・兵庫県
原材料 国産鶏肉
配送形態 冷凍
詳細はこちら
通常冷凍でのお届けとなります。
同梱包について この商品をご注文で、他の商品を10kgまで送料無料で同梱包できます。
※他のご注文の商品は毎日限定販売!地鶏最高峰のひょうご味どりの配送形態に準じてお届けいたします。
賞味期限 冷凍で1ヶ月
ご到着日数 ご注文から最短3営業日以内に発送。
※日時指定の場合、5営業日前までの発注をお願いします。 ※東北・北海道・沖縄、離島は+1~2日かかります。
毎日限定販売!【選べるお試しセット】地鶏最高峰のひょうご味どり

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